Cari

Java Rider Magazine

RIDE THE JAVA

Bukit Pandawa Destinasi Wisata Alternatif di Barat Kota Yogyakarta

 

IMG-20170716-WA0015-01
Patung dan tulisan “BUKIT PANDAWA”

Bukan hanya pulau dewata Bali yang mempunyai obyek wisata bukit pandawa (lebih tepatnya pantai pandawa) tetapi juga Daerah Istimewa Yogyakarta mempunyai obyek wisata yang bernama bukit pandawa. Bukit pandawa yang berada di kota Jogja terletak di barat kota Jogja atau lebih teptatnya di desa Jering, Sidorejo, kecamatan Godean, Kabupaten Sleman.

bukit pandawa
Jarak dan rute yang dapat ditempuh dari tugu jogja

Terletak 12,8 km dari tugu pal putih yogyakarta obyek wisata ini bisa ditempuh dalam waktu 30 menit saja tergantung kepadatan lalu lintas yang ada. kita bisa menggunakan aplikasi peta digital seperti Google Maps dan tinggal mencari “Gunung Jering” karena obyek wisata bukit pandawa belum terdapat pada aplikasi ini atau dapat mengetik kordinat -7.745082, 110.280573 pada aplikasi peta digital di HP atau gadget kita.

IMG_20170713_110627_HDR-01
Perbukitan Menoreh yang terlihat di kejauhan

Bukit Pandawa sendiri sejatinya adalah lahan yang akan digunakan untuk perumahan bersubsidi yang akan dibangun di tempat tersebut. Tetapi karena pekerjaan yang terhenti dan dibangunnya patung dan tulisan “Bukit Pandawa” di sisi timur bukit membuat tempat tersebut banyak dijadikan sebagai sarana rekreasi oleh warga sekitar. Selain mempunyai patung-patung yang terletak di sisi timur, di obyek wisata ini kita juga dapat melihat perbukitan Menoreh yang cantik ketika pagi hari dari sisi barat bukit.

DSC_0871-01
Sisi utara bukit pandawa

Waktu yang tepat untuk mengunjungi Bukit Pandawa adalah di pagi hari karena disaat tersebut matahari belum terlalu panas dan perbukitan menoreh yang menjadi salah satu daya tarik tempat ini juga masih terlihat jelas. Selain itu karena di tempat tersebut belum terdapat fasilitas untuk berteduh jadi diusahakan untuk tidak mengunjungi pada siang hari (kecuali kalau emang pengen panas-panasan hehe). Jalan masuk ke tempat ini juga masih belum beraspal tetapi untuk mobil dan motor masih bisa melewatinya dengan mudah.

Selamat berkelana dan tersesat di keindahan alam Indonesia!

Modifikasi Honda megapro ala ducati 1199

Assalamualaikum wr.wb

12993350_1078750225518497_4711716930004694156_n

apa kabar bro dan sist? kali ini masdimblo pengen berbagi modifikasi Honda megapro menjadi seperti ducati 1199. Kita sudah tau bahwa Honda Megapro ini adalah salah satu motor sport andalan dari AHM yang sudah dijual sangat lama di negeri ini. Dan pemilik motor megapro satu ini yaitu bro Herry Amoba (bisa di search di Facebook dengan nama yang sama) mungkin merasa bosan dengan tampilan Honda megapro miliknya dan memodifnya menyerupai ducati 1198 modifikasi motornya ini digarap di bengkel modifikasi Twins Amoeba yang berlokasi di kota Apel Malang. Sekilas tentang ducati 1199 evo adalah motor superbike buatan ducati yang pernah Berjaya di ajang World Super Bike (WSBK) yang pada saat itu ditunggangi oleh pembalap Carlos Checa.

13015232_1078750218851831_504079992344959602_n

Honda megapro ini digarap dengan cukup rapih yang hampir mendekati bentuk Ducati 1199 yang aslinya memiliki kapasitas mesin diatas 1000cc itu tapi dengan lihai sang modifikator memodif Honda megapro ini terlihat tidak kedodoran menggunakan body dan fairing yang lebih besar dari bawaan motornya. Karena sudah dimodifikasi yang berakibat bertambahnya bobot motor maka sang empunya juga melakukan modifikasi di segi mesin yaitu dengan menggunakan jeroan mesin tiger yang dipasang di megapro kesayangannya ini.

13001039_1078750232185163_6435811570871954025_n

Motor ini menggunakan discbrake depan ganda agar lebih memunculkan aura moge (baca: motor gede) dan penggunaan velg depan dan belakang yang sanget lebar juga meningkatkan aura moge di motor ini. Penggunaan knalpot belakang ganda yang menyerupai letak dan bentuk knalpot asli dari Ducati 1199 juga sangat membuat motor ini menjadi lebih gagah. Dan menurut info yang saya ketahui bahwa motor ini juga akan dilego (baca: dijual) oleh sang empunya. Mungkin jika ada pembaca yang berminat untuk merasakan sensasi mengendarai moge tapi dengan budget pas-pasan bisa melirik motor satu ini disini

12994553_1078750228851830_7059211788189458761_n

jadi sampai disini artikel modifikasi Honda Megapro  satu ini apabila ada pertanyaan bisa ditanyakan di kolom komentar. jangan lupa klik like, dan share ke teman-teman bro and sist semua jika artikel ini bermanfaat. wassalamualaikum wr. wb.

Kritik, saran, dan masukan bisa dikirim ke:

Facebook: Dimas Arif Antonio

Twitter: @arif_antonio

Instagram: @dmsrfntn

Email: dimasarifantonio2@gmail.com

Modifikasi Yamaha Vixion ala R125

Assalamualaikum wr.wb

apa kabar bro dan sist? kali ini masdimblo pengen berbagi modifikasi yamaha vixion teman saya sendiri. sebelumnya perkenalkan dulu pemilik yamaha vixion satu ini bernama diandra dwi rahmana dia sekarang kalau gak salah kuliah di salah satu universitas di kota ngalam eh Malang maksudnya

12400590_10207117528595326_6428074065821555115_n

basic motor ini adalah yamaha old vixion tahun 2009 seperti motor saya. tapi sang pemilik memodif motornya mengambil basic motor yamaha R125 yang kita tahu sudah tidak diragukan lagi kegantengannya.

12994349_10207766979511193_6949731057706872222_n

motor ini menggunakan fiber glass sebagai bahan dasar dari bodinya. diawali dengan menggunakan kondom tangki dan body belakang dibuat menyerupai yamaha R125 yang ganteng itu. kemudian ditambah dengan penggunaan headlamp custom dengan menggunakan basic lampu yamaha jupiter mx yang dicustom sedemikian rupa menjadi seperti apa yang kita lihat sekarang.

13006474_10207709977006166_7871787622544603767_n

selain itu penggunaan upsidedown juga menambah kesan gahar dari tunggangan mahasiswa asal malang ini. upsidedown yang digunakan adalah upsidedown copotan migelli. selain karena bentuknya bagus kualitasnya juga lebih bagus jika dibandingkan dengan upsidedown variasi yang beredar dipasaran.

10399811_10207558439177815_1306006180884394109_n

untuk menambah kesan gahar maka motor ini dicat menggunakan warna silver dengan diberi aksen warna kuning stabilo. pewarnaan kuning stabilo juga dilakukan pada kedua velgnya dan engine guard custom yang dibeli di salah satu bengkel modifikasi yang terkenal di kota gudeg yogyakarta.

12919622_10207652064278384_501427856331167179_n

jika teman-teman ingin menanyakan modifikasinya yang lebih detail bisa langsung bertanya ke siempunya motor di Facebook dengan nama D’andra dwi rahma atau di Instagram @dioption. jadi sampai disini artikel modifikasi dari yamaha vixion satu ini apabila ada pertanyaan bisa ditanyakan di kolom komentar. jangan lupa klik like, dan share ke teman-teman bro and sist semua jika artikel ini bermanfaat. wassalamualaikum wr. wb.

Kritik, saran, dan masukan bisa dikirim ke:

Facebook: Dimas Arif Antonio

Twitter: @arif_antonio

Instagram: @dmsrfntn

Email: dimasarifantonio2@gmail.com

 

Berbagai Macam Lampu Tambahan LED di Motor Saya

assalamualaikum bro dan sist

kali ini saya pengen berbagi kepada para pengunjung blog saya ini apa aja sih lampu LED tambahan yang saya pasang di motor saya. Artikel ini hanya ringkasan saja karena saya akan membahas lampunya satu persatu di artikel yang lain.

IMG_20160417_093100

kita mulai dengan yang pertama yaitu sebuah cree 18 watt yang sudah 2 tahunan ini menemani malam saya dengan cahayanya yang menurut saya lumayan terang. cree ini juga pernah saya tulis ulasannya disini. dengan cahayanya yang putih lampu ini sangat terang di jalan yang kering dan masih terlihat di saat hujan deras.

IMG_20160419_131642

kemudian sebuah cree 10 watt yang saya buat sendiri. walaupun banyak yang ngejek karena bentuknya yang emang gak enak dilihat mata tapi saya bangga pake lampu ini karena selain lampu ini bikinan sendiri juga cahaya lampu yang dihasilkan lumayan terang. dengan output cahaya warmwhite 4500K atau setara dengan lampu bawaan motor menjadikan lampu ini insya Allah tembus kabut 😀

lampu 1

 

selain itu juga saya memasang sebuah lampu LED cree 6 watt 3 mata yang menurut penjualnya berwarna warm white tapi aslinya berwarna putih agak kehijauan. saya juga jujur aneh dengan output cahanya kenapa bisa terlihat kehijauan. tetapi cahayanya yang dihasilkan untuk sebuat lamu 6watt dengan harga 100ribuan ini lumayan terang lho bro. kalau bro dan sist pembaca pengen lampu ini saya juga jual lho 😀 yang berminat bisa hubungi kontak di akhir artikel

IMG_20160419_131622

selain memasang lampu LED yang menggunakan emmiter cree saya juga memasang lampu tambahan luxeon murah meriah. jika dibandingkan dengan lampu yang menggunakan emmiter cree memang kalah terang, tetapi karena saya menggunakan ini hanya digunakan untuk lampu beam / tembak saja jadi tidak masalah. saya memasang sepasang luxeon 4 mata yang cocok sekali untuk digunakan sebagai lampu tembak. saya juga berencana akan mengupgrade emmiternya menggunakan cree atau HPL tetapi masih nunggu duit kumpul dulu 😀

IMG_20160331_124257

jadi itu adalah beberapa lampu LED yang saya pasang di motor saya mungkin bisa menjadi referensi bagi bro dan sist pembaca yang berencana memasang lampu tambahan LED di motornya. oia untuk yang tau bagaimana cahaya lampu LED yang saya pasang ini di motor saya ada di channel youtube saya.

salam hati sepi

Kritik dan saran bisa dikirim ke:
FB: Dimas Arif Antonio
Twitter: @arif_antonio

jangan lupa main-main ke channel youtube MASDIMBLO 😀

review aplikasi chatting Lite Big Messenger

assalamualaikum wr wb bro and sist

kali ini saya akan melakukan review yang tidak biasanya. karena saya biasanya ngereview barang-barang yang berbau otomotif tetapi kali ini saya akan mereview sesuatu yang berbau teknologi. pertama kali saya mengetahui aplikasi Lite Big Messenger ini dari group Whatsapp Nusantaride karena ada salah satu member group tersebut yang menshare tentang aplikasi karya anak bangsa satu ini. Tetapi sebenarnya aplikasi chatting satu ini sudah ada di playstore sejak tahun 2014 akan tetapi kurang promosinya di dalam negeri sendiri.

Screenshot_2016-03-08-16-55-24

fitur-fitur yang terdapat pada Lite Big Messengger diantaranya dapat menciptakan group chat sampai dengan 1000 anggota, dapa melihat status dan updatean dari teman dari teman secara realtime dan para penggunanya juga dapat mengirim berbagai jenis file seperti dokumen, video, gambar, audio dan kontak kepada teman-teman kita.

keunggulan yang penulis rasakan dari aplikasi messenger ini adalah aplikasi ini jauh lebih ringan dari aplikasi messenger yang sudah terkenal seperti BBM, Line, dan Whatsapp. user interfacenya sendiri sangat familiar bagi para pengguna BBM dan Line karena Lite Big Messenger ini seperti menggabungkan dari tampilan kedua aplikasi tersebut. dan ada pula fitur yang dapat memudahkan kita untuk mengunggah gambar dari foto profil teman kita untuk diunggah ke social media Facebook.

kekurangan yang penulis rasakan sampai saat ini adalah karena absennya fitur voice call gratis yang terhubung lewat jaringan internet, tetapi aplikasi ini menyediakan tombol voice call yang tetapi akan menggunakan telfon biasa dengan menggunakan jaringan seluler kita

kesimpulannya aplikasi karya anak bangsa ini sangat cocok untuk para pembaca yang sangat suka sekali chattingan tetapi tidak menginginkan aplikasi chattingan yang berat dan memiliki tampilan yang sudah familiar. akan tetapi dengan absennya fitur voice call gratis disini sedikit mengurangi dari kelebihan yang sudah sangat luar biasa ini.

salam hati sepi

 

review jangka panjang jaket vector dari a1am gear

assalamualaikum bro, kali ini mas dimblo pengen sedikit ngereview jaket vector adventure dari alam gear yang dulu juga pernah saya review disini (ketahuan kurang bahan buat bikin artikel). tapi kali ini saya akan mencoba mereview ketika jaket ini sudah lama saya pakai. jaket ini juga pernah mas dimblo pakai ketika melakukan perjalanan jalan-jalan yang lumayan jauh sekitar 1500kman dari indramayu – baluran – indramayu yang saya tulis disini.

IMG_2699

ketika saya melakukan perjalanan tersebut membuat kelemahan-kelemahan dan kelebihan yang ada di jaket tersebut juga saya alami dan akan saya bahas di artikel ini. yang pertama akan saya bahas adalah kelebihan setelah saya memakai jaket ini selama beberapa bulan dan melakukan perjalanan lumayan jauh ke baluran. kelebihannya:

  • jaket relatif adem ketika dipakai di siang hari berkat air flownya dan bahannya yg lumayan tipis
  • menyimpan barang dengan lebih mudah karena banyak sekali kantong-kantongnya
  • dan yang paling penting pengguna jalan lain lebih aware akan adanya kita dijalan karena dari jauh sudah melihat saya memakai jaket yang cukup mencolok

IMG_2735

setelah ada beberapa kelebihan yang tadi saya tulis diatas kemudian muncul beberapa kekurangan yang menurut saya cukup mengganggu dalam penggunaan jarak jauh atau jalan-jalan yang melewati jalan jelek berdebu atau berlumpur. kekurangannya:

  • karena bahan yang lumayan tipis dan memberikan kelebihan ketika siang hari maka penggungaan tidak panas tetapi kalau penggunaan malam hari maka akan membuat sedikit kedinginan. hal ini bisa disiasati dengan menggunakan rompi tambahan untuk mencegah angin menerpa dada kita.
  • karena kain jaket ini berwarna terang maka akan membuat warna jaket cepat kotor dan bukan hanya itu kalau kita melewati jalan yang berlumpur atau tergenang kenangan air yang kotor dan mengenai jaket kita maka akan saya pastikan noda di jaket vector ini akan menempel dan sangat susah untuk dibersihkan

IMG_20160301_094108

  • bagian kancing yang terbuat dari besi memiliki kualitas yang tidak baik karena mudah karatan dan noda karat itu pun menempel di jaket
  • warna kain yang berwarna hitam mulai memudar. mungkin karena terlalu sering memakai dan mencuci jaket ini menyebabkan warna kain yang berwarna hitam menjadi sedikit luntur

IMG_20160301_094136

begitulah sedikit review jangka panjang yang bisa masdimblo sampaikan. saya tidak terafiliasi oleh produsen jaket ini dan saya membeli jaket ini dengan uang saya sendiri maka dapat saya pastikan artikel ini adalah artikel murni 100% review pribadi tanpa adanya titipan dari produsen atau pihak manapun.

salam hati sepi

Kritik dan saran bisa dikirim ke:
FB: Dimas Arif Antonio
Twitter: @arif_antonio

jangan lupa main-main ke channel youtube MASDIMBLO 😀

 

review tankbag 7 gear nusantara mini

halo bro and sist kali ini saya balik lagi dengan alamat blog baru yang mudah-mudahan akan memunculkan semangat untuk menulis lagi di blog ini 😀

kali ini saya akan mereview salah satu tankbag buatan anak bangsa produk keluaran dari 7gear yaitu tankbag tipe nusantara mini. tankbag ini penulis beli disalah satu toko apparel ternama di kota jogja.

IMG_20160301_093535

spesifikasi tankbag ini:

Colour: Black
Capacity: 8 liter
Berat: 1,5 kg
Dimensi: P 28 × L 20 × T14 cm
Magnetic: 2 x 2
Batasan: Mini/Small
Reflektif: 3M
RainCover: ya
Ekspansi: tidak
Kegunaan: Tankbag
Bawaan: Tas jingjing, Tas selempang

IMG_20160301_093819

yang didapat dalam paket penjualan tankbag ini adalah tankbag, rain cover, dan tali untuk membuat nya menjadi tas selempang. tankbag ini bisa memudahkan aktifitas sehari-hari bro dan sist atau ketika bro dan sist sedang kopdar bersama komunitas atau club motor kalian. tankbag ini sangat cukup untuk menyimpan dompet, HP, powerbank, kacamata, glove / sarung tangan, dan barang kecil lainnya. ketika masdimblo beberapa kali melakukan camping dengan teman teman komunitas bikepacker juga tankbag ini bisa sedikit “dipaksa” untuk diisi kaos dan peralatan mandi.

IMG_20160301_093725

kelebihan:

  • harga yang cukup murah untuk kualitas yang didapatkan
  • include rain cover dan tali selempang
  • volume yang cukup besar
  • dapat menyimpan barang-barang penting dengan mudah
  • tersedia kantong-kantong yang memudahkan menyimpan barang

kekurangan:

  • kualitas sablonan logo yang kurang baik
  • ketika sudah menggunakan rain cover bagian dalam tas terjadi pengembunan (bukan bocor)
  • magnet yang lama kelamaan akan berkurang kekuatannya. karena ketika mas dimblo memakainya dengan kondisi tankbag penuh mengakibatkan posisi tankbag di tangki akan berubah-ubah kesana kemari

kesimpulan: tankbag ini sangat cocok untuk mendukung kegiatan aktifitas sehari-hari para bro dan sist yang membutuhkan tempat penyimpanan yang kecil untuk menyimpan barang-barang kecil seperti dompet, HP, d.l.l tanpa ribet dan dapat dengan mudah di lepas dan pasang di tangki motor bro dan sist.

Modifikasi Yamaha RX King Tampil Bling-Bling

SAMSUNG CSC

Berbekal Yamaha RX king, Jauhari “bocil” yang menjadi modifikator sekaligus salah satu pentolan club DRC (Dermayu RX Club) merubah Yamah RX kingnya yang sebelumnya juga sudah pernah dibahas di artikel disini menjadi terlihat bling-bling dengan menggunakan beberapa part yg sudah diproses menjadi chrome.

IMG_20160112_221655

BODI

modifikator berperawakan kurus ini “mengguyur” seluruh bodi Yamaha RX King besutannya dengan menggunakan warna hijau tosca dengan tambahan grafis minimalis di kanan dan kiri tangki motornya dan di spakbor belakang RX king besutannya ini.

IMG_20160112_221702

KAKI-KAKI

Yamaha RX King yang tampil bling-bling ini memakai shockbreaker depan kepunyaan Yamaha Byson untuk memegang tromol depan tiger yang sudah dicustom supaya bisa dipasang di RX king dan velg Barros ukuran 425-35×17 dengan balutan ban FDR genzi ukuran 60-80/17 dan swing arm menggunakan Arm Supertrack yang ditopang dengan dua buah shockbreaker belakang tiger revo custom dan memakai velg Barrros yang berukuran sama dengan yang dipasang di depan dan dibalut ban FDR genzi ukuran 70-80/17

IMG_20160112_221650_1

MESIN DAN KNALPOT

Mesin yamaha RX king ini dibiarkan standar oleh sang empunya yang sekaligus menjadi modifikator, beberapa part mesin seperti tutup head dan crankcase kanan kiri dibuat bling-bling dengan bantuan chrome. Knalpot yang dipakai sendiri oleh modifikator satu ini menggunakan produk asli Indonesia yang berasal dari Purbalingga berlabelkan Chan Racing yang mempunyai head knalpot meliuk-liuk menambah estetika dari motor tersebut.

IMG_20160112_221705

DETAIL MODIFIKASI LAINNYA

Aksesoris lainnya yang menggunakan beberapa part modifikasi seperti Probolt, Bikers, Kawahara, Fast Bikes, dan Scarlet.

KHUSUS KONTES

modifikasi yang dilakukan oleh pentolan club DRC ini dikhususkan untuk kepentingan kontes ya bro jadi tidak terlalu nyaman dan aman jika digunakan untuk turing atau sehari-hari karena memakai ban dan velg yang berukuran kecil.

 

DATA MODIFIKASI:

  • Shockbreaker depan Yamaha Byson
  • Velg depan/belakang  Barros ukuran 425-35×17
  • Ban FDR genzi 70-80/17 dan 60-80/17
  • knalpot Chan Racing
  • Arm Supertrack

MODIFIKATOR:

  • Jauhari “bocil” : 52B6C9FA
  • Chroom by Clink Chroom Cirebon

 

kritik dan saran bisa dikirimkan ke:

FB: Dimas Arif Antonio
Twitter: @arif_antonio
Pin BB: 5894CEAD

Baluran: Sensasi Afrika Di Timur Jawa

Assalamualaikum wr wb

IMG_2746
piknik bareng yuk 🙂

Kali ini penulis akan sedikit berbagi cerita jalan-jalan penulis kemarin ke salah satu tempat yang sudah terkenal di timur pulau jawa. Untuk orang yang senang jalan-jalan baik itu baik itu menggunakan sepeda motor, mobil, ataupun backpackeran menggunakan transportasi umum maka nama Taman Nasional Baluran merupakan nama yang sudah tidak asing lagi. mungkin pembaca juga tidak asing lagi bahkan pernah mengunjungi taman nasional satu ini.

IMG_2737

Taman Nasional baluran sendiri terletak di Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Situbondo, Propinsi Jawa Timur dengan batas-batas wilayah sebelah utara Selat Madura, sebelah timur Selat Bali, sebelah selatan Sungai Bajulmati, Desa Wonorejo dan sebelah barat Sungai Klokoran, Desa Sumberanyar. Baluran sangat mudah diakses. Berada 255 km dari Kota Surabaya, 35 km dari Banyuwangi, 60 km dari Situbondo, dan 159 km dari Denpasar. Taman Nasional baluran sendiri ditemukan oleh seorang pemburu berasal dari Belanda yang bernama A.H.Loredeboer pada tahun 1937.

IMG_2711
jalan masuk menuju Savana Bekol

Harga tiket masuk Taman Nasional Baluran sangat terjangkau. Rp. 10.000/orang, Rp. 5.000/kendaraan roda 2, dan Rp. 10.000/kendaraan roda 4. jalan masuk  ke taman nasional baluran sendiri lumayan rusak. untuk pengguna kendaraan roda 4 sepertinya tidak akan kesulitan untuk melewatinya tetapi untuk kendaraan roda 2 apalagi matic butuh usaha lebih untuk melewatinya. dari gerbang masuk sampai di savana bekol sendiri bisa memakan waktu 45-60 menit tergantung kendaraan yang dipakai. sepanjang perjalanan kita akan disuguhi beberapa vegetasi pohon yang berbeda. dan ketika saya melihat di beberapa blog teman ternyata disepanjang taman nasional baluran mempunyai 2 hutan yang berbeda yaitu hutan musim dan hutan evergreen. hutan musim sendiri merupakan hutan yang pepohonannya akan mengikuti musim yang ada dan hutan evergreen merupakan hutan yang akan menghijau sepanjang tahun tanpa melihat musim penghujan maupun musim kemarau.

IMG_2715
savana bekol dengan background gunung baluran

sesampainya kita di Savana Bekol maka suasana Afrika pun akan terlihat sangat jelas karena di depan kita terdapat hamparan savana yang luas apalagi ketika musim kemarau dan rumput-rumput mengering dan menguning maka suasanya afrika akan sangat terasa disini. menurut penulis keindahan Taman Nasional Baluran sendiri tidak terlalu indah jika dibandingkan dengan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru yang pernah penulis kunjungi beberapa bulan lalu (artikelnya akan menyusul). tetapi yang menjadi daya tarik bagi penulis adalah kita bisa bertemu dengan hewan-hewan liar tanpa adanya sekat pembatas seperti kita melihat di kebun binatang. jika beruntung kita dapat melihat sosok macan tutul penghuni Taman Nasional Baluran yang sedang mencari makan dan hewan-hewan eksotis lainnya. kebetulan penulis kemarin ketika berkunjung kesana bertemu dengan beberapa kelompok hewan seperti kancil, kijang, kerbau (saya bingung ini kerbau apa banteng :mrgreen:), monyet, dan ayam hutan. hal tersebut cukup mengobati kekecewaan penulis tentang ekspektasi keindahan Taman Nasional Baluran ini.

IMG_2749
jalan menuju pantai Bama

Selain Savana Bekol yang terkenal, di Taman Nasional Baluran sendiri terdapat beberapa destinasi wisata lainnya seperti Gua Jepang, Curah Tangis, Visitor Centre, Candi Bang, Savana Semiang, Evergreen Forest Bekol, dan Pantai Bama. kebetulan kemarin penulis mengunjungi Pantai Bama sebelum pulang, menurut penulis sendiri pantai bama cukup bagus karena memiliki pasir putih dan dipinggirnya terdapat banyak pohon bakau. jangan lupa disini banyak sekali monyet-monyet liar yang akan mengacak-acak barang bawaan anda apalagi ketika melihat makanan dapat saya pastikan makanan itu akan raib diambil oleh kumpulan monyet liar tersebut. Menurut penulis keindahan Pantai Bama kalah indah dengan pantai-pantai yang berada di Gunung Kidul, Yogyakarta (hidup GK! :D) yang sudah penulis kunjungi karena penulis sendiri sekarang sedang merantau di Jogja.

IMG_2763
Pantai Bama

kesimpulan yang dapat penulis sampaikan adalah keindahan alam yang ada di Taman Nasional Baluran terlihat biasa saja di mata penulis tetapi tetap masih indah kok. kalau pembaca suka melihat hewan-hewan liar langsung di alam liarnya Taman Nasional Baluran merupakan tempat yang saya sangat rekomendasikan. dan di taman nasional ini sendiri terdapat beberapa destinasi wisata lain selain Savana Bekol yang menjadi spot favorit para anak muda kekinian yang ngakunya traveller untuk berfoto-foto dan diupload di sosial media yang lumayan bagus juga. oia pada saat penulis kemarin ingin pulang dari sana kami mendapati beberapa botol kosong air putih mineral yang dibuang di tengah jalan padahal sudah seharusnya kita mengetahui kalau di Taman Nasional atau di tempat-tempat lainnya untuk selalu menjaga kebersihan. Siapa lagi kalau bukan kita yang menjaga kebersihan.

IMG_2771
kancil
IMG_2784
ini kerbau atau banteng ya? 😀

salam dolan-dolan dab! 😀

galeri foto lainnya:

IMG_2717 IMG_2704 IMG_2699 IMG_2752 IMG_2764 IMG_2768 IMG_2777 IMG_2780

Kritik dan saran bisa dikirim ke:
FB: Dimas Arif Antonio
Twitter: @arif_antonio
Pin BB: 58326F4B

Blog di WordPress.com.

Atas ↑